der Männerchor Praunheim startet durch

„Pop & More, das 20. Jahrhundert“, so lautet der Arbeitstitel des aktuellen Projektes des Männerchor Praunheim. Seit dem 01. November des vergangenen Jahres arbeitet der Chor an seinem neuen Projekt, einer Chor-Revue, die im Frühjahr 2012 in mehreren Konzerten im Rhein-Main-Gebiet zur Aufführung kommen soll.

Geplant ist ein bunter Reigen aus eigens für das Projekt arrangierten internationalen Musiktiteln, die allesamt im 20. Jahrhundert weltbekannt wurden.

Der Schwerpunkt der Titelauswahl liegt dabei in der zweiten Hälfte des Jahrhunderts, welches u.a. viele berühmte Rock-Titel, den Disco-Pop und die Neue Deutsche Welle hervorgebracht hat.

Bekannte Titel wie „It’s my life“ von Bon Jovi, „Behind Blue Eyes“ von The Who und „Skandal im Sperrbezirk“ sind nur einige musikalische Beispiele, die von den Sängern des Chores und einer professionellen Band unter der Leitung des musikalischen Leiters Oliver Seiler zu Gehör gebracht werden sollen.

Neben den musikalischen Stücken sind auch andere Elemente dieser Zeit vorgesehen. So werden Mode, Zeitgeist und Hinweise auf prägende Personen der jeweiligen Jahrzehnte in den Programmablauf mit eingearbeitet und für kurzweilige Unterhaltung sorgen.

Derartige Projekte stehen immer wieder im Mittelpunkt der musikalischen Arbeit des Männerchor Praunheim. Durch immer neue Herausforderungen gelingt es den Verantwortlichen, den Sängern Ziele zu setzen und die Probenarbeit und das gemeinsame Miteinander abwechslungsreich und spannend zu gestalten. Von dieser Spannung und letztlich von dem Vorhaben, daß einstudierte einem interessierten Publikum zu präsentieren lebt die gemeinsame Chorarbeit.

Schon im Oktober 2010 wurde eine lokal angelegte Werbekampagne durchgeführt um interessierte Werbepartner und Neu-Sänger für das aktuelle Projekt zu gewinnen. Seitdem haben sich mit Mainova und FRAPORT zwei namhafte Sponsoren gefunden, deren Unterstützung einen erheblichen Beitrag zum Gelingen des Projektes leisten wird. Darüber hinaus freuen wir uns über 6 neue Sänger, die seit dem 01. November zum Chor dazugestossen sind, sodaß sich derzeit insgesamt ca. 40 stimmgewaltige Tenöre und Bässe gemeinsam in die Erarbeitung der musikalischen Bestandteile des Projektes stürzen.

Aber damit nicht genug. Weitere Neu-Sänger sowie mögliche Projektsponsoren sind herzlich willkommen (Selber mitsingen). Interessenten, die neugierig geworden sind und Lust haben sich dem Männerchor Praunheim für das Projekt anzuschließen, können gerne Montags um 20:00 Uhr (Christ-König-Gemeinde, Damaschkeanger 156a) zum Schnuppern in die Chorprobe kommen oder sich mit uns in Verbindung setzen (Kontakt).

E-Mail: kontakt@maennerchor-praunheim.de